Privacy Policy

Politique de traitement des données personnelles (privacy policy)

Notre politique de traitement de données à caractère personnel permet de vous informer sur les différentes données que nous collectons au travers de notre site Web accessible à l’adresse URL https://96betting.com/.

Nous vous indiquons également le but poursuivi par cette collecte ainsi que les moyens mis en œuvre à cet effet. Ces différentes informations que nous mettons à votre disposition permettent de garantir le respect à votre vie privée conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Tout d’abord, votre présence sur le site de 96betting n’engendre pas automatiquement la collecte de vos données. En effet, la seule visite de notre site ne provoque pas la communication d’informations personnelles vous concernant. Par conséquent, aucune obligation de transmission d’informations n’est mise en œuvre, ce qui est laissé à votre entière liberté. Cependant, il est nécessaire pour certains pans de notre activité de recueillir un certain nombre de données vous concernant. Ainsi, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé. Ces données que nous vous demandons ne concernent qu’exclusivement la création d’un compte d’abonnement.

Ø Définitions :

Données personnelles : Toute information identifiante directement ou indirectement une personne physique (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale...).

Traitement de données : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...).

Responsable de traitement : Le responsable d’un traitement de données à caractère personnel est, sauf désignation expresse par les dispositions législatives ou réglementaires relatives à ce traitement, la personne, l’autorité publique, le service ou l’organisme qui détermine ses finalités et ses moyens. En pratique et en général, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal.

Les données collectées :

Afin d'accéder à notre site et d'utiliser les différents services proposés, vous devez vous inscrire en créant un compte. Pendant la souscription, vous devez fournir des données personnelles telles que celles énumérées ci-dessous :

  • Votre civilité
  • Votre Nom
  • Votre Prénom
  • Votre adresse électronique
  • Votre date de naissance
  • Votre adresse de résidence
  • Votre nom d’utilisateur
  • 4 derniers chiffres de votre carte bancaire

Ø Finalités de traitement

A quoi nous servent vos données personnelles. Concernant le traitement des adresse mail, celui-ci est nécessaire afin de pouvoir avoir un moyen de contact avec nos utilisateurs. Cela permet de faciliter la relation entre nos services et nos clients. D’autre part, la fourniture d’une date de naissance permet à nos services la vérification de la majorité civile des membres. En effet, le service fourni par 96betting se trouve inévitablement lié à l’activité de paris sportif ce qui engendre des obligations légales tel que la justification d’un âge minimum. D’autre part le traitement de vos données à caractère personnel est susceptible d’être effectué pour :

  • Vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé.
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site internet, nos produits et nos services. Cela nous permet d’établir des statistiques sur la fréquentation du site qui seront au préalable anonymisées. C’est au travers des services proposés par Google Analytics que nous effectuons ces récoltes.
  • Optimiser votre accès à l’ensemble des services soumis à souscription
  • Identifier les utilisations abusives du site.
  • Créer et gérer votre compte 96 betting.
  • Pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à 96betting, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

Ø Quand est ce que nous collectons vos données ?

  • Lorsque vous créez un compte ou que vous changez les paramètres de ce compte
  • Lorsque vous passez commande ainsi qu’au cours du traitement de celle-ci
  • Lorsque vous nous contactez directement par courriel, téléphone, courrier postal, messagerie

Ø Qui est le responsable de traitement ?

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est l’entreprise 96betting, enregistrée au registre du commerce et des sociétés de France sous le numéro , et dont le siège est situé à l’adresse suivante :7 rue de Castries 69 002 Lyon 2e Les coordonnées de la personne chargée de la protection des données sont : (adresse mail).

Ø Quels sont les sous-traitant à l’opération de traitement de vos données ?

de pouvoir vous assurer une expérience utilisateur optimale, nous sommes dans l’obligation de recourir à différents sous-traitants Concernant les paiements que vous êtes susceptibles d’effectuer en contrepartie des différents abonnements que nous proposons, nous avons choisi de sous-traiter ces opérations. Ces paiements sont donc organisés par les sociétés Stripe et PayPal (développer le choix de ces deux sociétés + lien police site). Nous vous invitons donc à prendre connaissance de leur politique en la matière, présente notamment à l’adresse suivante : D’autre part, nous ne stockons pas directement vos données personnelles dans nos bases de données. En effet, afin de garantir une plus grande efficacité du fonctionnement de notre site internet, nous faisons appel aux services de la société Auth0 agissant comme hébergeur de données externes. C’est à travers ce service que nous avons accès à vos données personnelles et seule nous avons un contrôle sur celles-ci.

Ø Destinataire :

Vos données personnelles ne sont pas directement transmises à notre société. C’est au travers des différents services de sous-traitances énoncés précédemment que nous avons accès a vos données. Ainsi, outre ces trois sociétés sous-traitantes, seul 96betting est destinataire de vos Informations personnelles. Celles-ci, ne sont jamais transmises, par la suite, à des tiers. Ni 96Betting, ni l’un des quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs du présent site.

Ø Durée de conservation des données :

La conservation de vos données personnelles est nécessaire mais pas indéfinie. Afin de pouvoir fournir les différents services mentionnés dans nos conditions générales d’utilisation, vos données personnelles sont conservées durant toute la période d’activité de votre compte ainsi que durant une période de 12 mois après la clôture de votre compte. (A discuter : qui stock?) Ø Droit des utilisateurs sur les données Droit d’accès : Dans le cadre du traitement des données que nous opérons, une copie de celle-ci peuvent vous être adressée suite à une demande de votre part. Cette copie contiendrait exclusivement les données vous concernant. Pour effectuer cette demande et obtenir la copie de donnée, il est nécessaire de nous contacter via la rubrique établit à cette effet et que vous soyez en mesure d’apporter la preuve de votre identité. Droit de rectification : Au regard du caractère personnel de ces données, vous avez la possibilité de corriger les informations que vous nous avez transmises dès lors que celles s’avèrent erronées, inexactes ou imprécises. Cette demande de rectification peut aussi concerner la mise à jour de ces données. Droit à l’opposition au traitement : Eu égard au traitement de données à caractère personnel que nous effectuons, un droit d’opposition à ce traitement vous est accordé afin que nous ne puissions plus mettre en œuvre ce traitement.
Cependant ce droit d’opposition peut vous etre limité au regard de 5 circonstances de fait différentes :

  • Lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux à traiter vos données ou que celles-ci sont nécessaires à la constatations, exercice ou défense de droits en justice,
  • Lorsque vous avez consenti à ce traitement.
  • Lorsqu’un contrat vous lie avec nous.
  • Lorsqu’une obligation légale nous impose de traiter vos données.
  • Lorsque le traitement st nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

Droit de suppression :

Un droit à la suppression de ces données à caractère personnel vous concernant est aussi mis à votre disposition. En effet au regard de l’article 17 du Règlement Général sur la protection des données, vous pouvez utiliser ce droit dès lors que l’une des situations suivant est établie :

  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour laquelle elles ont été collectés (voir les finalités présentées dans au point 2 de notre présente politique de traitement de données personnelles)
  • Lorsque vous avez retiré votre consentement concernant le traitement de données à caractère personnel
  • Lorsque le traitement que nous opérons n’est fondé sur aucun motif légitime
  • Lorsque les données que nous avons collectées doivent être supprimé au regard d’une obligation légale.

Droit de limiter le traitement :

Il vous est possible de nous demander de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données que nous traitons. Cette possibilité qui vous est donnée concernant les situations suivantes :

  • Lorsque vous exercer un droit de suppression, de rectification ou d’opposition que nous avons exposé précédemment.
  • Lorsque notre traitement de données n’est pas fondé sur des bases légales et que vous ne souhaitez pas que ces données soient effacées.

Lorsque nous souhaitons supprimer vos données à caractère personnel. Droit à la portabilité des données : Ce droit à la portabilité de vos données vous consacre la possibilité d’obtenir vos données dans un format « ouvert et lisible par machine ». Cela vous permet de récupérer les données qui vous concerne pour votre usage personnel et de les stocker. Ce droit vous permet d’autre part, de transférer les données que nous traitons à un autre organisme. Cependant trois conditions doivent être réunie pour que vous puissiez exercer ce droit :

  • Les données doivent être traitées automatiquement sur la base de votre consentement
  • Les données à caractère personnel doivent nous être fourni par vous-même

L’exercice de ce doit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers Droit de retirer son consentement : Le Règlement Général sur la protection des données vous octroie un droit de retrait, à tout moment, de votre consentement que vous nous avez préalablement donné. Ce droit de retrait ne concerne seulement les cas dans lesquels nous nous basons sur votre consentement pour effectuer le traitement de vos données à caractère personnel. Ø Délai de réponse : Concernant vos données personnelles, nous vous garantissons une réponse effective dans un délai raisonnable pouvons atteindre au maximum 1 mois. Cependant nous pouvons augmenter ce délai si la demande est complexe ou si elle nécessite une étude complémentaire.

Ø Plainte auprès de l’autorité compétente :

Dans les cas où vous ne seriez pas satisfait par la réponse que nous vous avons apporté suite à une réclamation de votre part ou que vous estimez que nous effectuons un traitement de données à caractère personnel illégal, vous avez la possibilité de saisir l’autorité compétente en la matière. Cette autorité compétente est la Commission Nationale de l’informatique et des libertés. Vous pouvez notamment prendre contact avec cette autorité via l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes. Vous pouvez d’autre part la contacté aux coordonnées suivantes : Adresse: COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 Numéro de téléphone: 01 53 73 22 22

Politiques de Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ? Définition : Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. > Les cookies que nous utilisons : Tout d’abord, l’utilisation de certains types de cookies sont nécessaire au fonctionnement de notre site internet. Ceux-ci concernent notamment les cookies implantés dès lors que vous passez une commande d’abonnement, pour votre identification à votre compte client, pour le choix de la langue et de la présentation de notre site. L’utilisation de ces cookies ne sont alors aucunement soumis à une autorisation de votre part, eu égard à leur nécessité dans le bon fonctionnement de notre site internet. D’autre part, des cookies sont utilisés dans un but statistique afin de recueillir des informations à votre sujet nous permettant ainsi d’améliorer l’efficacité de notre site internet. Ces dernières sont récoltées par le biais de l’outil Analytics fourni par la société Google Inc. A cet effet, vous avez la possibilité de ne pas autoriser cette collecte, cependant, nous ne serons pas en mesure de vous garantir une expérience d’utilisation optimale. Vous trouverez les informations relatives au fonctionnement de l’outil Googles Analitycs à l’adresses suivante :https://policies.google.com/privacy?hl=en. Désactivations des cookies. Les cookies que nous n’utilisons pas : Au regard de notre politique de fonctionnement, nous n’utilisons en aucune manière des cookies pouvant vous proposer des contenus publicitaires ou commerciaux. > La durée de conservation La durée de conservations de ces cookies ne peuvent en aucun cas excéder la durée de 13 mois.